miércoles, 8 de abril de 2015

PROYECTO Cavia porcellus


PROYECTO Cavia porcellus

  • ObjetivoIniciación a la investigación científica 
  • Descripción:Estudio del engorde de dos ejemplares de cobaya con parentesco de hermanas del mismo sexo utilizando el mismo tipo de alimento durante unas 10 / 11 semanas. 
  • Participantes:  Alumnos 4º ESO de Biología y Geología  y Matemáticas.
  • Fases
    • PARTE 1. Búsqueda bibliográfica de información

    • PARTE 2. Trabajo de campo -Toma de muestra

    • Medimos el alimento consumido por cada animal (cantidad pienso, de comida fresca, de heno).
    • Pesamos el animal para determinar su engorde

    • PARTE 3.  Estudio estadístico y Conclusiones.  Análisis de los resultados y valoración de la influencia de:
      •  la cantidad de comida, 
      • el metabolismo propio de cada animal,
      • su apetito, 
      • y la  genética de cada individuo en su engorde.


 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Añade tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.